Login | Sitemap | Kontakt | Suche | Impressum

Jahreshauptversammlung des BDS Rhein-Neckar in Reilingen

14.10.2014
Ein toller Ausflug läßt die Teilnehmer schwärmen
Der BDS Kreisverband Rhein-Neckar macht seinen Jahresausflug über zwei Tage zum Ortsverband Mudau. Herrliches Wetter und sehr viele Eindrücke sorgten für ein schönes Erlebniswochenende.

11.04.2014
Ihr guter Ruf verkauft – sonst nichts!
Ihr guter Ruf verkauft – sonst nichts! Reputationsexperte Jürgen Linsenmaier beim BDS Hockenheim zu Gast

04.12.2013
BDS Weihnachtsaktion
Anzeige fürs Internet oder für die Printmedien. "Geschenke von nebenan" Aufruf zum Weihnachtseinkauf in den lokalen Geschäften vor Ort. Gute Idee zum Nachmachen!

11.06.2013
Mittelstand braucht gute Rahmenbedingungen
Spargelessen des BDS-Kreisverbandes in Reilingen

10.06.2013
Rege Teilnahme und gute Gespräche beim Spargelessen des Kreisverband Rhein-Neckar
Die drei Vorstandsvorsitzende freuen sich über das gelungene Ereignis. Bild (von links nach rechts): Dr. Annelie Weiske 2.Vorsitzende, Klaus Dechant 3. Vorsitzende, Sabine Sauer 1. Vorsitzende.

01.06.2013
25 Jahre aktiv beim BDS
Zum 40-jährigen Firmenjubiläum von Immobilien Müller überreicht die 1. Kreisvorsitzende Sabine Sauer die silberne Ehrennadel des BDS an Frau Christa Müller vom Handwerker- und Gewerbeverein Heidelberg-Handschuhsheim.

27.04.2013
Eröffnung Leistungsschau Mühlhausen
Am Samstag, den 27. April 2013 eröffnete die 1. Kreisvorsitzende Sabine Sauer die Leistungsschau in Mühlhausen.

Freitag, 2. Juni 2017

Basisarbeit des BDS stärken

Mit einer großangelegten Initiative will der Bund der Selbständigen Rhein-Neckar sich selbst und seine Mitglieder fit machen für die neuen Herausforderungen der Zukunft. Im Rahmen des traditionellen Spargelessens des Kreisverbandes, zu dem in diesem Jahr Vertreter des Verbandes und der Kommunalpolitik des Kreises nach Ladenburg eingeladen waren, stellte der Kreisvorsitzende des BDS-Rhein-Neckar, Klaus Dechant, die „Initiative 2020“ vor, mit der der Vorstand gemeinsam mit den 22 Ortsvorsitzenden den Mehrwert des BDS für seine Mitglieder verbessern und neue Mitglieder und Ortsvereine gewinnen möchte.

So bedeutend und wichtig die Lobbyarbeit des BDS auf Bundes- und Landesebene bis hin in die parlamentarischen Gremien ist, so bedeutend ist auch und gerade die Basisarbeit vor Ort. Die vielzitierte „Industrie 4.0“, wir sprechen auch gerne von der 4., manche sogar von der 5. Industriellen Revolution stellt uns bis hinunter auf die Business to Consumer - Ebene vor entscheidende Herausforderungen für die künftige Gestaltung unserer Produkte und Dienstleistungen und die Marketingarbeit dafür“, konstatierte der Kreisvorsitzende vor den geladenen Gästen.

Die Initiative startet im Juli mit einer Zukunftswerkstatt, in deren Rahmen der erweiterte Vorstand des Kreisverbandes gemeinsam mit Vertretern der Ortsvereine konkrete Maßnahmen entwickeln will, die die Arbeit des Kreisverbandes für die nächsten Jahre prägen sollen. „Im Kern geht es uns dabei um vier zentrale Punkte“, so Klaus Dechant, „Begeisterung und Gewinnung neuer Mitglieder, eine konsequentere Medienarbeit, konkrete Förderung des Business der Mitglieder und ein auf die Bedürfnisse der Mitglieder abgestimmtes Fortbildungsangebot!“

Der Vorstand werde bei der Zukunftswerkstatt detaillierte Vorschläge unterbreiten, an denen sich die Teilnehmer abarbeiten können, aber nicht müssen. „Für uns ist der Initiativecharakter des Projektes wichtig“, so der Kreisvorsitzende. „Wir möchten am Ende ein Maßnahmenpaket stehen haben, mit dem sich die Ortsvereine klar identifizieren können!“

Bildtext

Beim Spargelessen des BDS Rhein-Neckar im Würzburger Hof in Ladenburg: Kreisschriftführer Thomas Kern, Ladenburgs Bürgermeister Stefan Schmutz, BDS Kreisvorsitzender Klaus Dechant, die stellv. Kreisvorsitzende Dr. Annelie Weiske, BDS Bezirksvorsitzender Dr. Ralf Göck, Dieter Hege und der BDS Vizepräsident des Landesverbandes, Wolfgang Stern (v.l.)

Traditionelles Spargelessen des BDS Rhein-Neckar im Würzburger Hof in Ladenburg

Gewerbeleerstand (Bäckerei) in Mühlhausen

15.12.2015
Wirtschaftspolitische Kompetenz des BDS unterstrichen
Jahreshauptversammlung des BDS Rhein-Neckar in Reilingen

14.10.2014
Ein toller Ausflug läßt die Teilnehmer schwärmen

11.04.2014
Ihr guter Ruf verkauft – sonst nichts!

04.12.2013

• Dr. Hauschka

Steffen Rayhle
rayhle mal- + farbtechnik

... weil ein gut funktionierendes Netzwerk das A und O im Handwerk ist!

Bund der Selbständigen Baden-Württemberg e.V. | Kreisverband Rhein-Neckar

Dies ist eine Informationsplattform des Bundes der Selbständigen Baden-Württemberg e.V. mit Informationen über Gewerbevereine im Kreisverband Rhein-Neckar. Wir sind der Zusammenschluss der BDS-Ortsvereine und Gewerbe- und Handelsvereine im Kreis Rhein-Neckar.

Kreisverband | Kreisverband Rhein-Neckar | Rhein-Neckar | BDS | Bund der Selbständigen | Baden-Württemberg | BW | Gewerbevereine | Handelsvereine | Ortsverein

Ortsvereine im Kreisverband Rhein-Neckar:

BDS Bammental | BDS Dossenheim | BDS Edingen-Neckarhausen | BDS Eppelheim | HGV Handschuhsheim | BDS Heidelberg-Ziegelhausen | BDS Hemsbach | BDS Großsachsen | BDS Ilvesheim | BDS Ladenburg | Leimen Aktiv | BDS Leutershausen | BDS Malsch | GV Mühlhausen | GV Rauenberg | Verein für den Mittelstand Reilingen e.V. | BDS-Sandhausen | BDS Schönau | BDS Schriesheim | GV St. Leon-Rot | BDS Wiesloch