BDS Kreisverband Esslingen
Landesverband > Kreisverband Esslingen

28.10.2015
Aichwald-Konferenz
Der BDS ist Förderpartner der Aichwald-Konferenz! Tipps, Trends und Technik für Startups und alle, die mit dem Internet leben - Tageskarten für 60,00 Euro!

28.10.2014
webinare - ab sofort buchbar
Ein webinar ist ein Online-Seminar, welches über das Internet vorgetragen und empfangen wird. Das Internet ist ein sogenannter virtueller Seminarraum.

23.09.2014
Bund der Selbständigen Kreisverband Esslingen e. V.
Am 19. September 2014 war es endlich soweit: Der Kreisverband wurde unter VR 721460 in das mittlerweile beim Amtsgericht Stuttgart geführte Vereinsregister eingetragen.

02.10.2013
Ralf Heinzelmann als Kreisvorsitzender Nachfolger von Katja Hofmann
Ralf Heinzelmann heißt der neue Vorsitzende des BDS-Kreisverbandes Esslingen. Der Rechtsanwalt aus Sielmingen wurde bei der Jahreshauptversammlung in Leinfelden-Echterdingen als Nachfolger von Marketingexpertin Katja Hofmann gewählt, die zweieinhalb Jahre erfolgreich an der Spitze des Kreisverbandes mit 22 Mitgliedsvereinen und über 2000 Mitglieder gestanden hatte.

20.02.2013
Unternehmerforum am Neckarknie Die Chance älterer Mitarbeiter nutzen
„Ältere Mitarbeiter gewinnen und binden – dem Fachkräftemangel begegnen“ war das Thema des vierten Unternehmerforums am Neckarknie. Karriereberater Jürgen Hesse gab Einblicke, was ältere Menschen zur Arbeit bewegt und wie Unternehmer ihre Fähigkeiten nutzen können.

18.02.2013
Wirtschaftsimpulse am Neckarknie - Einladung zum 4. Unternehmerforum
Der BDS Kreisverband Esslingen freut sich, Sie zum vierten Unternehmerforum in Deizisau begrüßen zu dürfen.

10.01.2013
Nürtinger Zeitung, 08.01.13 von Frau Nawrocki: Neujahrsempfang beim BDS Neckartailfingen
Dem Bund der Selbständigen Neckartailfingengehören rund 80 Mitgliedsbetriebe an, von der weltweit agierendenIndustriefirma mit mehreren hundert Mitarbeitern bis zum Ein-Mann-Betrieb. Beim Neujahrsempfang des BDS in der Kelter sagte Vorsitzender Hans-Peter Hecke, eines der Ziele von ihm und seinen Vorstandskollegen sei, dem Ladensterben im Ort entgegenzuwirken.

20.12.2012
Weihnachtsgruß vom BDS Kreisverband Esslingen

10.12.2012
BDS-Azubi-Training stößt auf großes Interesse. Pressebericht in ProFirma - Das Magazin für den innovativen Unternehmer. Ausgabe Dezember 2012, Seite 78
Nachwuchsförderung gewinnt für kleine und mittelständische Unternehmen zunehmend an Bedeutung.

04.12.2012
Nürtinger Zeitung: "BDS spendet für Kinderstiftung"
Der Bund der Selbständigen (BDS) im Kreis Esslingen und der BDS Kirchheim spendeten die Einnahmen eines Workshops für Auszubildende in Höhe von 1.200 Euro an die Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen „Chancen schenken".

Mittwoch, 2. Oktober 2013

Ralf Heinzelmann als Kreisvorsitzender Nachfolger von Katja Hofmann

Mit ihr verabschiedeten sich auch Sonja Seibold (stellvertretende Vorsitzende) und Julia Straub-Maier (Schriftführerin) aus beruflichen Gründen aus der aktiven Vorstandsarbeit.

Neu hinzu gekommen ins Vorstandsteam sind dafür Ivonne Scheumann, Marketing-Expertin und Webdesignerin aus Aichwald, die zur stellvertretenden Vorsitzenden gewählt wurde sowie Nele Rilke, Vermögensberaterin vom Bankhaus August Lenz & Co. AG, die zukünftig als Schriftführerin dem Vorstand angehört. Neue Beisitzer sind Günter Eichmann, Unternehmensberater und Interimsmanager aus Esslingen-Berkheim sowie Jürgen Haese, öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für das Dachdeckerhandwerk aus Aichwald. Sämtliche Wahlen erfolgten mit den Stimmen aller Anwesenden.

Der neue Vorstand wird komplettiert durch den Kassier, Marco Stege (freiberuflicher Finanzberater aus Ostfildern-Nellingen), sowie Ralph Ziemann (BDS Frickenhausen, Sachverständiger für Barriere-freiheit in Ulm) und Norbert E. Raif (Geschäftsführer der IBC Raif GmbH in Plochingen) als Beisitzer, die alle drei in diesem Jahr nicht zur Wahl standen.

von links nach rechts: Marco Stege, Katja Hofmann, Ralf Heinzelmann, Ivonne Scheumann, Nele Rilke, Julia Straub-Maier, Sonja Seibold, Jürgen Haese, Günter Eichmann, Ralph Ziemann und Norbert E. Raif

28.10.2015
Aichwald-Konferenz

28.10.2014
webinare - ab sofort buchbar

23.09.2014
Bund der Selbständigen Kreisverband Esslingen e. V.

02.10.2013

20.02.2013
Unternehmerforum am Neckarknie Die Chance älterer Mitarbeiter nutzen

18.02.2013
Wirtschaftsimpulse am Neckarknie - Einladung zum 4. Unternehmerforum

10.01.2013

20.12.2012
Weihnachtsgruß vom BDS Kreisverband Esslingen

10.12.2012

04.12.2012
Nürtinger Zeitung: "BDS spendet für Kinderstiftung"

Florian Gölz
Gölz & Kollegen

Erfolg hat man gemeinsam oder gar nicht!!! Dr. Prof. Reinfried Pohl

BDS - Bund der Selbständigen Esslingen e.V. - Interessenvertretung Selbstständiger

Der BDS Kreis Esslingen ist der Zusammenschluss der BDS-Ortsvereine im Kreis Esslingen und mit über 2.000 Mitgliedern aus dem Handwerk, Handel, Freien Berufen und dem Dienstleistungsgewerbe.

Ortsvereine im Kreisverband Esslingen:

BdS Aichwald | BDS Altbach | BDS Baltmannsweiler | HGV Beuren | BDS Deizisau | BDS Denkendorf | BDS Esslingen | GHV Filderstadt-Bernhausen | BDS Bonlanden | BDS Filderstadt-Plattenhardt | BDS Filderstadt-Sielmingen | BDS Frickenhausen | BDS Stadtverband Kirchheim unter Teck | BDS Köngen | BDS LE e.V. | BDS Neckartailfingen | GHV Neuhausen | BDS Ostfildern-Nellingen e.V. | BDS Ruit | BDS Scharnhausen | HGV Teck e.V. | BDS Plochingen | BDS HGV Wolfschlugen