BDS Kreisverband Biberach
Landesverband > Kreisverband Biberach

31.10.2014
Cybercrime - BDS Kreisverband Biberach lädt ein zur Veranstaltung zur Internetkriminalität
Internetkriminalität (Cybercrime) ist in der heutigen Zeit für unsere Gesellschaft ein großes Problem geworden. Nahezu täglich erhalten wir alle Phishing Mails, oder Trojaner, die ganz schnell Rechner lahmlegen, oder Geldbeträge von Konten verschwinden lassen können. Aus diesem Grunde laden die beiden BDS-Kreisverbände Alb-Donau-Kreis und Biberach alle Mitglieder zu einer hoch aktuellen Informationsveranstaltung ein.

09.05.2014
BDS-Kreisversammlung in Laupheim: Roland Pecha neuer Kreisvorsitzender im KV Biberach
Einen mehrfachen Amtswechsel gab es bei den Kreisversammlungen der Kreisverbände Biberach und Alb-Donau im Bund der Selbständigen.

20.07.2010

Kreisvorsitzende Rita Keller am 17.07.2010 in Ludwigsburg zur Vizepräsidentin des LV Bad.- Württ. wiedergewählt

18.02.2009

29.10.2007
Flusskreuzfahrt von St. Petersburg nach Moskau

Mittwoch, 18. Februar 2009

Rita Keller für weitere 4 Jahre Kreisvorsitzende

Äpfingen. Rita Keller führt auch in den nächsten 4 Jahren den Kreisverband des Bundes der Selbständigen (BDS) im Kreis Biberach. Die BDS-Kreisversammlung in Äpfingen bestätigte die Schwendier Friseurmeisterin und Kommunalpolitikerin einstimmig in ihrem Amt. Auch ihre 3 Stellvertreter Markus Dünkel (Schemmerhofen), Armin Reck (Ertingen) und Bruno Hettich (Achstetten) wurden einmütig wiedergewählt. Im Zentrum der Kreisversammlung stand ein Power-Point-Vortrag von Gerd Scheffold, der das neue Erbschaftssteuerrecht vorstellte. Dieses, so Scheffold, habe Licht- und Schattenseiten. Die Familien-Kleinst- und Kleinbetriebe könnten zufrieden sein, da die meisten mit dem zusätzlichen Freibetrag von 3,7 Mio. € für Ehegatten bzw. 2,8 Mio. € für Kinder klarkommen dürften. Im Vordergrund bei der Betriebsübergabe müsse der Erhalt von Unternehmen und Arbeitsplätze beim Übergang stehen. Hier habe der Gesetzgeber den ursprünglichen Gedanken der Abschmelzregelung überbürokratisiert und verkompliziert. Nach der Abschmelzregelung sollte die Erbschaftssteuer bei Fortführung des Betriebs jährlich um 10% reduziert, nach 10 Jahren also völlig entfallen. Die jetzt vorliegenden Bestimmungen zum Verwaltungsvermögen und zur 10 Jahres-Lohnsummenberechnung seien wegen der Unvorhersehbarkeit dessen, was in 10 Jahren geschehen kann, ein dauerndes Damoklesschwert für Betrieb und Beschäftigte. Im Vorfeld der Bundestagswahl will der BDS-Kreisverband den Bundestagskandidaten im Kreis anbieten, jeweils einen Tag in kleinen und mittleren Betrieben zu verbringen. „Unsere künftigen Volksvertreter“, so Rita Keller, „sollen auch Praxis und Probleme der grossen Masse der Klein- und Mittelbetriebe , die die Mehrheit der Arbeitsplätze in unserem Land stellen, kennenlernen.“ (GS)

31.10.2014

• Rasenroboter
  • Werkstatt

Thomas Oßwald
Schreinerei Leibiger e. K.

...,weil der BDS das Sprachrohr des Mittelstandes in Politik und Wirtschaft ist!

BDS Kreisverband Biberach - Netzwerk für Selbständige und Unternehmer

Dies ist eine Informationsplattform des Bundes der Selbständigen Baden-Württemberg e.V. mit Informationen über Gewerbevereine im Kreisverband Biberach. Wir sind der Zusammenschluss der BDS-Ortsvereine und Gewerbe- und Handelsvereine im Kreis Biberach.

Gewerbeverein | Biberach | BDS | Bund der Selbständigen | Rita Keller | Handwerk | Handel | Dienstleistung | Freie Berufe

Ortsvereine im Kreisverband Biberach:

GV Burgrieden-Achstetten | BDS Ertingen | BDS Laupheim | GV Mietingen-Baltringen-Walpertshofen | GV Schemmerhofen | VSG Schwendi | BDS Warthausen