Gewerbeverein Bammental e.V.
Landesverband > Kreisverband Metropolregion Rhein-Neckar > Ortsverein Bammental

Freitag, 6. August 2010

Gewerbeverein Bammental beteiligte sich am Ferienprogramm der Gemeinde.

Bild 1: Klaus Kratochwill organisierte den Ausflug. Man startete zu einer Wanderung nach Gauangelloch um an einem Boule-Turnier teilzunehmen.
An der Wanderung und Turnier nahmen 16 Jugendliche teil. Zur Unterstützung von unserem Organisator Klaus Kratochwill waren Susanne Reindl, Sven Groß und Jürgen Steinbächer aufgeboten worden.

Bild 2: Gut gelaunt begaben sich die Wanderer auf den Weg zum Boule-Club Gauangelloch. Selbst Petrus hatte an diesem Tag ein Einsehen und bescherte Ihnen schönes Wetter. Nach Ankunft in Gauangelloch hatte der Verein schon ein Vesper vorbereitet, damit sich die Wanderer erst einmal stärken konnten, um mit neuen Kräften das Turnier anzugehen. Peter vom Boule-Club erklärte den Kindern und uns die Regeln. Nach einer Einführung wurde mit dem Turnier begonnen. Gegen 12.30 Uhr musste das Turnier unterbrochen werden, Grillmeister Thomas vom Boule-Club zeigte sein Können am Bratwurstgrill, für den Durst hatte man Erfrischungsgetränke bereit gestellt. Nach dem Essen wurde das Turnier fortgesetzt. Gegen 14.00 Uhr standen die Sieger fest. Es gab tolle Preise zu gewinnen, wie Led -Taschenlampen, MP3-Player und Taschenrechner. Diese wurden den Gewinnern überreicht.

Bild 3: Anschließeden veranstaltete Klaus Kratochwill noch ein Elektrowerkzeuge Ratespiel. Auch diesmal gab es wieder Preise zu gewinnen. Gegen 15.00 Uhr machte man sich auf den Heimweg nach Bammental. Ein gelungener Boule-Tag, da waren sich alle Beteiligten einig, ging zu Ende.

Einen Dank möchten wir noch an Klaus Kratochwill richten, seine Firma die EAP-Elektro aus Gauangelloch stiftete alle Preise und hat sich mit dem schönen Tag sehr große Mühe gegeben. Auch ein Dank an die FIRMA TWS-Stadler + Stickerei. die die Mützen gestiftet hat. Damit waren alle schon von Weiten als Gewerbeverein erkennbar.

Eberhard Grebing

Bildernachweis: Gewerbeverein Bammental

23.08.2013
BDS Unternehmen laden zur Jungfernfahrt
Der Inhaber des Bammentaler Reiseveranstalterunternehmens ES-Touristik hatte die Idee, das Waghäuseler Unternehmen Baumann-Touristik den Anlass. Flugs schnürten beide BDS Mitgliedsbetriebe einen Event der Extraklasse daraus. Die treuesten Kunden, ein paar Gäste, BDS Mitglieder und der örtliche Pfarrer wurden eingeladen, ein funkelnagelneues Fahrzeug zur Erweiterung der bereits bei Baumann stattlich vorhandenen Bus-Flotte beim Hersteller SETRA in Neu-Ulm abzuholen.

25.06.2013
Jahreshauptversammlung des Gewerbevereins Bammental - Neuer Vorstand
Am 18.06. fand die Vorstandssitzung und Jahreshauptversammlung des Gewerbevereins Bammental im Schützenhaus statt. Nach Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen und fristgerechten Einladung zur Jahreshauptversammlung, gab der Vorsitzende Eberhard Steinmann den Jahresbericht für das abgelaufene Geschäftsjahr 2012 und bis 30.5.13 bekannt.

18.02.2013
Noch 60 Tage bis der 30. Bammentaler Frühlingsmarkt
Es sind nur noch ca. 60 Tage bis der 30. Frühlingsmarkt (Bammentaler Leistungsschau) seine Pforten öffnet. Die Planung läuft auf Hochtouren. Nach kürzester Zeit waren 80 % der begehrten Plätze durch Handwerk und Einzelhandel belegt. Es sind nur noch wenige freie Stände vorhanden. Wer sich noch nicht angemeldet hat, sollte nicht länger zögern.

18.10.2011
Mitglieder im Gewerbeverein Bammental öffnen jetzt auch Mittwochsnachmittags
Durch gemeinsames Engagement des Gewerbevereins ist es gelungen, Mittwochsnachmittags in vielen Geschäften für Ihren Einkauf präsent zu sein. Aufgrund der sehr günstigen Lage und der guten Verkehrsanbindungen können sie unsere Geschäfte schnell und bequem erreichen. Sie profitieren durch viele Parkmöglichkeiten direkt vor den Geschäften oder in unmittelbarer Nähe. Die Mitglieder des Gewerbevereins laden Sie herzlich ein.

21.02.2011
Wichtige Termine – Bitte Merken
Heute ollen wir Sie auf zwei wichtige Termine hinweisen.

23.12.2010
Winterzauber
Der Rathausplatz füllte sich immer mehr je näher die Verlosung heranrückte. Familie Oswald, versorgte die Besucher mit Glühwein, Steaks und anderen Köstlichkeiten.

06.08.2010
Gewerbeverein Bammental beteiligte sich am Ferienprogramm der Gemeinde.
Der Gewerbeverein Bammental beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder am Ferienprogramm der Gemeinde. Am Freitag, den 30.7.2010 traf man sich mit den teilnehmenden Kindern um 9.00 Uhr am Rathaus in Bammental.

26.06.2010
Tag der Rose
Am 26.Juni pünktlich zum Sommeranfang wurde vom Gewerbeverein Bammental und seinen Mitgliedern der Tag der Rose veranstaltet. Dies wurde im Vorfeld in den Medien beworben.

ES-Touristik
Eberhard Steinmann
69245 Bammental
  • Reiseveranstaltung