Aktionsbühne im
BDS-Stand
„Promi-Kochen“ mit Regierungspräsident
Wolfgang Reimer
Sonntag,
09. Oktober 2016 um 15:00 Uhr
Zum
traditionellen und bereits 10. „Promi-Kochen“ am Muswiesen-Sonntag
im
Ausstellungszelt der Wirtschaftsmesse konnte der BDS Rot am See einen prominenten
Ehrengast gewinnen.
Sein
Geschick am Herd und beim Knöpfle schaben zeigt unser diesjährige „Promi“ Wolfgang
Reimer.
Er
wird zusammen mit Küchenchef Hans-Peter Bagusch vom Landhotel Kirchberg
in
Kirchberg/Jagst etwas Frisches und Leckeres mit Kräutern und Gewürzen zubereiten.
Sowohl
der Regierungsvertreter als auch der Küchenchef legen dabei
Wert
auf gesunde regionale und saisonale Produkte.
Aktion: Gemüse-Knöpfle-Eintopf mit Fleischklößle
(Rindfleisch vom Hohenloher Weiderind, Gemüse
aus eigenem Anbau, Knöpfle selbst hergestellt).
Als Nachtisch werden Wolfgang Reimer und der Küchenchef
Zwetschgenkompott mit Holunderschaum
(Zwetschgen von den NABU-Streuobstwiesen)
ebenfalls
vor den Augen der Zuschauer kreieren.
Dazu
gibt es informative Gespräche über das Kochen und die Zubereitung von gesundem
Essen, über wohl schmeckende Produkte der hiesigen Landwirtschaft
und
über guten Wein. Vielleicht auch über die interessante und vielfältige Aufgabe
eines Regierungspräsidenten in Stuttgart und ein bisschen über Politik.
Natürlich
dürfen die anwesenden Besucher die Kochkünste des hohen Gastes anschließend
verkosten und beurteilen.
Moderation: BDS-Vorsitzender Manfred Setzer
Wolfgang Reimer (Pressefoto)