Pünktlich um 14.40 Uhr trafen wir uns am S-Bahnhof in Vaihingen um nach Esslingen zu fahren.
Vorher noch einen Rundgang durch die Altstadt von Esslingen
Hier der Treffpunkt Besichtigungen
Unsere Führerin
Lehre bei Veuve Clicquot
Die Flaschengrößen
und auch die medizinische Größe
jeder kann sein eigenes Etikett gestalten
Dies sind keine Spinnweben sondern Pilze die sehr langsam wachsen und die Keller haben immer eine Temperatur von ca. 13 Grad und durch die Pilze eine Luftfeuchtigkeit von 80 %
Die Stationen der Herstellung
Die Keller haben insgesamt eine Größe von ca. 2.000 qm
Nach dem Rundgang der Aufstieg zur Oberwelt
und der Blick zurück
und nun zur Verkostung:
mit kleinen Häppchen
Kessler blanc Reserve Vintage 2015 extra brut. Er lag 3 Jahre auf der Hefe (vorzüglich)
Kessler Hochgewächs Rose Pinot und Chardonnay brut
Kessler Hochgewächs Chardonnay brut 2 Jahre auf der Hefe
Kessler Jägergrün Riesling brut
danach zur Stärkung in Kielmeyers Besen direkt gegenüber
mit lecker Essen
und Getränken