BDS Kreisverband Alb-Donau
Landesverband > Kreisverband Alb-Donau

31.10.2014
Cybercrime - BDS Kreisverband Alb-Donau lädt ein zur Veranstaltung zur Internetkriminalität
Internetkriminalität (Cybercrime) ist in der heutigen Zeit für unsere Gesellschaft ein großes Problem geworden. Nahezu täglich erhalten wir alle Phishing Mails, oder Trojaner, die ganz schnell Rechner lahmlegen, oder Geldbeträge von Konten verschwinden lassen können. Aus diesem Grunde laden die beiden BDS-Kreisverbände Alb-Donau-Kreis und Biberach alle Mitglieder zu einer hoch aktuellen Informationsveranstaltung ein.

09.05.2014
BDS-Kreisversammlung in Laupheim: Dietrich Zieher neuer Kreisvorsitzender im KV Alb-Donau
Einen mehrfachen Amtswechsel gab es bei den Kreisversammlungen der Kreisverbände Biberach und Alb-Donau im Bund der Selbständigen.

08.05.2014
Kreisverbandssitzung Alb/Donau & Biberach
Kreisverbandssitzung mit Neuwahl in beiden Kreisen

09.10.2013
Erlebnisreise Vietnam - Verlängerung Kambodscha
Erlebnisreise für 10 Tage Vietnam und einem Zusatzangebot für 4 Tage Kambodscha

23.04.2013
BDS Kreisverbandssitzung der Verbände Alb/Donau und Biberach
In der Kreisverbandssitzung in Erbach-Dellmensingen wurden aktuelle Themen aus der Politik des Bundes und Landes vorgestellt. Im Hauptvortrag ging es um SEPA, welcher hier im besonderen auf die Problematik bei den Firmen und auch für Vereine einging.

30.03.2013
„Gemeinsam mehr erleben, Kontakte untereinander pflegen“ - Unternehmerreise nach Südafrika
Unter dem Motto „Gemeinsam mehr erleben, Kontakte untereinander pflegen“ nahmen Mitglieder der Kreisverbände Alb-Donau und Biberach an einer Unternehmerreise an den südlichsten Teil des afrikanischen Kontinents teil. Die 34 Unternehmerinnen und Unternehmer zeigten sich fasziniert von der Vielfalt des Landes.

30.10.2012
Erlebnisreise Südafrika
Gemeinsam mehr erleben – Kontakte untereinander pflegen - Reise ist inzwischen ausgebucht

22.05.2012
Förderung der Leistungsschauen nicht zwingend erforderlich
Zuschuss Leistungsschau / verbesserte Finanzausstattungen der Kommunen die Regierungfraktion nahm auf Anfrage hierzu erneut Stellung und rückte von der ursprünglichen Meinung doch erheblich ab.

10.04.2012
Südwestpresse berichtet: Regionalgeld Illertal
Dietenheim. Folgt dem "Chiemgauer" in Rosenheim und dem "Donau-Taler" im Raum Riedlingen demnächst auch hier ein regionales Zahlungsmittel? Möglichkeiten dazu hat ein Fachmann im Auftrag des HGV vorgestellt.

07.11.2011
Kreisversammlung: Josef Widmann für weitere 2 Jahre Kreisvorsitzender 2012 - Leistungsschauen in Dietenheim und Erbach
Josef Widmann (Ehingen) bleibt für weitere 2 Jahre Kreisvorsitzender des Bundes der Selbständigen im Alb-Donau-Kreis. Die Delegationen der BDS-Gewerbevereine im Kreis bestätigten ihn bei einer Kreisversammlung in Ehingen einstimmig. Widmann führt den Kreisverband bereits seit 17 Jahren.

Freitag, 9. Mai 2014

Neuer Vorsitzender des BDS-Kreisverbandes Biberach und damit Nachfolger von Rita Keller, ist der Laupheimer Roland Pecha. Er wurde einstimmig bei der Kreisversammlung in Laupheim gewählt. Seine Stellvertreter sind: Rita Keller (Schwendi), Elisabeth Strehl (Maselheim), Cornelia Eisele (Riedlingen), Bruno Hettich (Achstetten) und Armin Reck (Ertingen).

In der anschließenden Kreisversammlung des BDS Alb-Donau wurde der frühere Erbacher BDS-Vorsitzende Dietrich Zieher zum Nachfolger von Josef Widmann als Kreisvorsitzender gewählt. Seine Stellvertreter sind Stefan Gerthofer (Hüttisheim) und Walter Haimerl (Allmendingen).

Goldene Ehrennadel für Josef Widmann, Friedrich-List-Medaille für Rita Keller.

Josef Widmann, der den Kreisverband Alb-Donau 20 Jahre geleitet hatte, wurde von Gerd Scheffold vom BDS-Landesverband mit der Goldenen Ehrennadel des BDS-Bundesverbands ausgezeichnet. Auch Rita Keller hatte als Kreisvorsitzende 18 Jahre amtiert. Gerd Scheffold bedankte sich bei ihr mit der Friedrich-List-Medaille.

Nach dem formellen Teil der beiden Kreisversammlungen ging es gemeinsam weiter mit einem Vortrag von H.Schmid vom Büro Ingo Enz, dem „Effizienz-Experten“ aus Gärtringen (Kreis Böblingen).
„Als der Schreibtisch um Hilfe rief..:“ lautete sein Thema. Im Zentrum standen dabei Tipps und Überlegungen zur Büro- und Selbstorganisation, Kommunikation und Führung sowie Mitarbeitermotivation.

Fotos: Steffen Schweizer

• Agiles Arbeiten
Horst Ehrenberg
Ehrenberg-Immobilien GmbH

... weil´s der Mensch macht. Und hier gibt´s interessante Menschen und deren Ideen.

BDS Kreisverband Alb/Donau

Willkommen beim BDS Kreisverband Alb/Donau

BDS | Alb/Donau | Kreisverband | Gewerbe | Verein | Donau | Alb | Leistungsschau | verkaufsoffen

Ortsvereine im Kreisverband Alb-Donau:

BDS Alb-Donau | HGV Dietenheim | BDS GHV Ehingen | BDS Iller/Weihung