BDS Kreisverband Alb-Donau
Landesverband > Kreisverband Alb-Donau

31.10.2014
Cybercrime - BDS Kreisverband Alb-Donau lädt ein zur Veranstaltung zur Internetkriminalität
Internetkriminalität (Cybercrime) ist in der heutigen Zeit für unsere Gesellschaft ein großes Problem geworden. Nahezu täglich erhalten wir alle Phishing Mails, oder Trojaner, die ganz schnell Rechner lahmlegen, oder Geldbeträge von Konten verschwinden lassen können. Aus diesem Grunde laden die beiden BDS-Kreisverbände Alb-Donau-Kreis und Biberach alle Mitglieder zu einer hoch aktuellen Informationsveranstaltung ein.

09.05.2014
BDS-Kreisversammlung in Laupheim: Dietrich Zieher neuer Kreisvorsitzender im KV Alb-Donau
Einen mehrfachen Amtswechsel gab es bei den Kreisversammlungen der Kreisverbände Biberach und Alb-Donau im Bund der Selbständigen.

08.05.2014
Kreisverbandssitzung Alb/Donau & Biberach
Kreisverbandssitzung mit Neuwahl in beiden Kreisen

09.10.2013
Erlebnisreise Vietnam - Verlängerung Kambodscha
Erlebnisreise für 10 Tage Vietnam und einem Zusatzangebot für 4 Tage Kambodscha

23.04.2013
BDS Kreisverbandssitzung der Verbände Alb/Donau und Biberach
In der Kreisverbandssitzung in Erbach-Dellmensingen wurden aktuelle Themen aus der Politik des Bundes und Landes vorgestellt. Im Hauptvortrag ging es um SEPA, welcher hier im besonderen auf die Problematik bei den Firmen und auch für Vereine einging.

30.03.2013
„Gemeinsam mehr erleben, Kontakte untereinander pflegen“ - Unternehmerreise nach Südafrika
Unter dem Motto „Gemeinsam mehr erleben, Kontakte untereinander pflegen“ nahmen Mitglieder der Kreisverbände Alb-Donau und Biberach an einer Unternehmerreise an den südlichsten Teil des afrikanischen Kontinents teil. Die 34 Unternehmerinnen und Unternehmer zeigten sich fasziniert von der Vielfalt des Landes.

30.10.2012
Erlebnisreise Südafrika
Gemeinsam mehr erleben – Kontakte untereinander pflegen - Reise ist inzwischen ausgebucht

22.05.2012
Förderung der Leistungsschauen nicht zwingend erforderlich
Zuschuss Leistungsschau / verbesserte Finanzausstattungen der Kommunen die Regierungfraktion nahm auf Anfrage hierzu erneut Stellung und rückte von der ursprünglichen Meinung doch erheblich ab.

10.04.2012
Südwestpresse berichtet: Regionalgeld Illertal
Dietenheim. Folgt dem "Chiemgauer" in Rosenheim und dem "Donau-Taler" im Raum Riedlingen demnächst auch hier ein regionales Zahlungsmittel? Möglichkeiten dazu hat ein Fachmann im Auftrag des HGV vorgestellt.

07.11.2011
Kreisversammlung: Josef Widmann für weitere 2 Jahre Kreisvorsitzender 2012 - Leistungsschauen in Dietenheim und Erbach
Josef Widmann (Ehingen) bleibt für weitere 2 Jahre Kreisvorsitzender des Bundes der Selbständigen im Alb-Donau-Kreis. Die Delegationen der BDS-Gewerbevereine im Kreis bestätigten ihn bei einer Kreisversammlung in Ehingen einstimmig. Widmann führt den Kreisverband bereits seit 17 Jahren.

Montag, 7. November 2011

Josef Widmann (Ehingen, Bild) bleibt für weitere 2 Jahre Kreisvorsitzender des Bundes der Selbständigen im Alb-Donau-Kreis. Die Delegationen der BDS-Gewerbevereine im Kreis bestätigten ihn bei einer Kreisversammlung in Ehingen einstimmig. Widmann führt den Kreisverband bereits seit 17 Jahren.

Ebenfalls wiedergewählt wurden seine beiden Stellvertreter Stefan Gerthofer (Hüttisheim) und Dietrich Zieher (Erbach). In seinem Bericht hatte Widmann auf Aktivitäten der letzten Jahre hingewiesen. Dazu gehörten Informationsveranstaltungen u.a. zum Erbrecht, Vermögensbildung, Öffentlichkeitsarbeit für Betriebe und Vereine, Beispielhafte Gewerbevereinsaktivitäten, Internetmarketing ebenso, wie einige attraktive gemeinsame Reisen und politische Diskussionen und Initiativen.

Scheffold: Mehrheit der Selbständigen für Stuttgart 21
Im Zentrum der Ehinger Versammlung stand neben einem Vortrag von Gerd Scheffold vom BDS-Landesverband zum Vereinsrecht und der Haftung im Ehrenamt auch die für 27. November festgesetzte Volksabstimmung zu Stuttgart 21. Scheffold berichtete von einer BDS-Umfrage, nach der über 70 % der Selbstständigen das Projekt befürworteten. Kompliziert, so einige der Versammlungsteilnehmer, sei für Nichtjuristen die Abstimmungsformulierung, da dort über das Ausstiegsgesetz abgestimmt werde.

Zur Steuerpolitik forderte Scheffold ein Ende der Vernebelungsmeldungen. Es sei seit längerem klar, dass ausschließlich eine Reduzierung des Solidaritätszuschlags realistischerweise in Frage kommen könne. Nur hier könne der Bundestag allein bestimmen. Er halte es auch für notwendig, dass bei dem ursprünglich als Übergangsbesteuerung deklarierten Soli etwas passieren müsse. "Die Übergangszeit währt nun 20 Jahre. Wenn wir jetzt nichts ändern wird es gehen wie bei der Sektsteuer." Diese sei zur Finanzierung der kaiserlichen Marine eingeführt worden. Heute gebe es keine kaiserliche Marine und keinen Kaiser mehr, aber immer noch die Sektsteuer.

Die anwesenden Gewerbevereine stellten ihre Veranstaltungspläne für 2012 vor. Zwei große Veranstaltungen sind mit den Gewerbeleistungsschauen in Erbach (21./22.April) und Dietenheim (28./29.April) geplant. (GS)

31.10.2014

09.05.2014

08.05.2014
Kreisverbandssitzung Alb/Donau & Biberach
Kreisverbandssitzung mit Neuwahl in beiden Kreisen

09.10.2013
Erlebnisreise Vietnam - Verlängerung Kambodscha
Erlebnisreise für 10 Tage Vietnam und einem Zusatzangebot für 4 Tage Kambodscha

23.04.2013
BDS Kreisverbandssitzung der Verbände Alb/Donau und Biberach

30.03.2013

30.10.2012
Erlebnisreise Südafrika

22.05.2012
Förderung der Leistungsschauen nicht zwingend erforderlich

10.04.2012
Südwestpresse berichtet: Regionalgeld Illertal

07.11.2011

Claudia Jungeilges
Junge Bestattungen

...weil Funktion von funktionieren kommt.

BDS Kreisverband Alb/Donau

Willkommen beim BDS Kreisverband Alb/Donau

BDS | Alb/Donau | Kreisverband | Gewerbe | Verein | Donau | Alb | Leistungsschau | verkaufsoffen

Ortsvereine im Kreisverband Alb-Donau:

BDS Alb-Donau | HGV Dietenheim | BDS GHV Ehingen | BDS Iller/Weihung