Login | Sitemap Sitemap | Kontakt | Suche | Impressum | Datenschutz

Bund der Selbständigen Baden-Württemberg e.V.
Termine | Presse | Ortsvereine | Kreisverbände | Downloads

Donnerstag, 6. Juli 2017

Veranstaltung zum Thema Cybercrime

BDS Tag Cloud

News aus Kreisverbänden und Vereinen
06.05.2022 +++ Bund der Selbständigen Gewerbeverein Warthausen
diesjährige Mitgliederversammlung
Am 26. April traf sich der Gewerbeverein Warthausen um 19.00 Uhr zur jährlichen Mitgliederversammlung. Wie bereits schon in den letzten Jahren fand auch diese bei einem Mitglied des Gewerbevereins statt. Dieses Mal kamen die Mitglieder und Interessierte am Gewerbeverein in der KfZ-Werkstatt von Peter Simma zusammen. Marie Winter begrüßte als Versammlungsleitung und Vereinsvorsitzende die Anwesenden herzlich. Herr Franz Manz übernahm die Wahlleitung. Die Versammlungsleitung stellte fest, dass die Versammlung satzungsgemäß einberufen und beschlussfähig ist. Der Kassierer stellte eine einwandfreie Beleg- und Kassenführung fest. Außerdem gab er einen finanziellen Ausblick auf das laufende und kommende Jahr. Anträge für die Versammlung gab es keine, der Vorstand wurde einstimmig entlastet. Als stellvertretender Vositzender wurden Marcus Liehr und als 2. Beisitzer wurde Markus Schuck in ihren Ämtern bestätigt. Die bisherige Schriftführerin Christel Manz stand nicht mehr zur Wahl. Annett Schlegel stellte sich zur Wahl und wurde einstimmig gewählt. Bürgermeister Herr Jautz informierte die Anwesenden über die Entwicklungen in der Gemeinde. Im Anschluss führte Peter Simma durch seinen Betrieb und erzählte aus der langjährigen Firmengeschichte. Sehr kurzweilig informierte er über die Themen seiner weiteren Geschäftsplanung, E-Mobilität und über den Wandel in der Automobil- und Zweiradbranche. Zum Schluss gab es bei Häppchen die Möglichkeit, sich auszutauschen und zu netzwerken.

29.04.2022 +++ BDS Ortsverband Kornwestheim e.V.
bitte teilnehmen ! Umfrage Stimmungsbarometer -Frühjjahr 2022

28.04.2022 +++ Kreisverband Metropolregion Rhein-Neckar
2.Mai Auswirkungen des Ukrainekriegs auf das Handwerk - Maimarkt 13 Uhr -15 Uhr
Was können Handwerksunternehmen tun, um auf die Gefahren, die sich aus steigenden Zinsen und erhöhten Produktionskosten ergeben, bestmöglich zu reagieren?

22.04.2022 +++ Kreisverband Metropolregion Rhein-Neckar
Berufe- und Ausbildungsmesse am 2. Juni 2022 in Leimen

10.04.2022 +++ BDS Ortsverband Kornwestheim e.V.
Stadtlauf in Kornwesttheim - SKIZUNFT Kornwestheim - in Kooperation mit dem BDS Kornwestheim e.V..

10.04.2022 +++ BDS Ortsverband Kornwestheim e.V.
Stadtlauf + Sonderpreis mit Pokal

09.03.2022 +++ Gewerbeverein Schemmerhofen im BDS e.V.
Jahreshauptversammlung2022
Diese findet am Mittwoch, 9.März 2022 um 20 Uhr im Zug um Zug statt.

10.11.2021 +++ Bund der Selbständigen Gewerbeverein Warthausen
Bettina Schmauder zu Besuch in Warthausen.
Erstmals wurde dieses Jahr nach über 170-jährigem Bestehen des Bund der Selbstständigen in Baden-Württemberg eine Doppelspitze gewählt. Mit Bettina Schmauder und Jan Dietz haben wir nun gleich zwei neue Präsidenten im Landesverband. Doch wie „ticken“ die Beiden? Was können wir von ihnen erwarten und was hat sich vielleicht schon geändert? Am 10.11. Gab es im Motorworld Inn für die Mitglieder die Gelegenheit, Fr. Schmauder näher kennen zu lernen. Mit ihrer sympathischen Art berichtete sie von neuen Aktivitäten des Verbandes und den vielen Möglichkeiten für die Mitglieder, hier mitzugestalten. Im Anschluss fand ein Führungskräfte-Coaching statt. Wie hoch ist die Effizienz in der Mitarbeiterführung? Wie kann ich Mitarbeiter zu Höchstleistungen führen? Welcher Persönlichkeitstyp bin ich und wie kann mir das helfen? Diese und viele weitere Fragen wurden von Herr Dürr der Firma Mitreuter/Dürr auf unterhaltsame Weise beantwortet. Während der gesamten Veranstaltung bestand Maskenpflicht, wodurch wir die Gesundheit unserer Mitglieder sicherstellen konnten.

05.10.2021 +++ Bund der Selbständigen Rot am See e.V.
Unsere virtuelle Muswiese 2021

27.09.2021 +++ Bund der Selbständigen Rot am See e.V.
Verabschiedung verdienter Mitglieder des Beirates und des Vorstandes